Informations Services Pratique Se distraire Photos & Vidéos Divers

Accueil
Les vins et spiritueux
HIRUZTA, la cave de Txakoli située à Fontarrabie, est le rêve accompli de la famille Rekalde. Nous sommes une famille passionnée de Txakoli. C’est avec enthousiasme et illusion que nous avons récupéré la tradition centenaire de son élaboration pour la ville de Fontarrabie, berceau de la variété Hondarribi Zuri. La cave bénéficie d’une technologie de pointe. Nous disposons d’installations de dernière génération qui nous permettent d’élaborer un Txakoli de qualité optimale. Aujourd’hui, la cave peut produire jusqu’à 160 000 bouteilles, chiffre que nous veillons à augmenter peu à peu dans les années à venir. Nous vous souhaitons la bienvenue au Restaurant Hiruzta, par l’intermédiaire de Jon Etxeberria, cuisinier aguerri durant plus de 10 ans dans les cuisines des meilleurs restaurants du Guipúzcoa. À l’Hiruzta, vous apprécierez une cuisine et un service de qualité, notamment les produits de saison, élaborés pour la plupart sur notre gril devant les convives.

Bienvenue sur le site de la Cave d'IROULEGUY !Notre site vous permettra de découvrir l'incomparable vin du Pays Basque, et le vignoble dont il est issu. Le vignoble d’Irouleguy s’étend sur 220 ha exploités par une cinquantaine de viticulteurs, sur 10 communes autour de Saint Etienne de Baïgorry et Saint Jean Pied de Port. Il est implanté sur les flancs Sud des montagnes, à une altitude comprise entre 200 et 450 m. La production totale du vignoble se situe aux alentours d'un million de bouteilles par an.

Créé en 1906 par le pharmacien et botaniste Joseph Grattau à Hendaye, puis élaboré à Bayonne de 1912 à 1998, IZARRA a été l’un des plus grands ambassadeurs de la culture basque en France et dans le monde avec l’Izarra Vert, le Jaune et les gammes de liqueurs de plantes et de fruits. L’étoile basque a rayonné dans plus de 70 pays, du Chili au Japon en passant par les Etats-Unis et l’Europe, et sa distillerie surplombant l’Adour a accueilli toutes les familles basques et près d’un million de visiteurs sur le siècle écoulé, devenant de ce fait LA maison des basques ! Relancé en 2011 après treize années de sommeil, Izarra promeut à nouveau une certaine vision du Pays Basque, pleine de vitalité et d’élégance. Intemporelle et très proche de son temps, la liqueur s’est lancée dans la mixologie et les cocktails, le fooding, et le digestif épicurien avec l’Izarra 54.

Refaire du cidre basque avec les variétés traditionnelles du Pays Basque, tel est le défi que s'est lancé EZTIGAR. En 1996, la coopérative est créée par un groupe de 31 fermiers, passionnés et habitants du Pays Basque. Les produits Eztigar sont issus de la seule coopérative cidricole au Pays Basque produisant les variétés locales de pommes à cidre. Eztigar attache une importance particulière à produire du cidre selon un savoir-faire respecté depuis plusieurs siècles au Pays Basque.

Entre l'océan et les Pyrénées , le Pays Basque est un lieu sauvage riche de traditions. Des hommes et des femmes de caractère y perpetuent une culture ancestrale au rythme des danses, de la pelote, des chats et des festayres. De ce patrimoine est née à Ascain, OLDARKI, une marque de bière imprégnée de cette forte identité basque synonyme de terroir et de passion...Oldarki au Patxara n’est ni une rousse, ni une blanche, ni une brune, ni une blonde… c’est une bière régionale de 6°, dite de spécialité, à la couleur ambrée, avec des tons rouges-orangés. Elle allie le savoir faire des maîtres brasseurs du Nord de la France, à la saveur du patxaran, une liqueur typique du pays Basque. Oldarki pale est une blonde de spécialité au goût entier. Son brassage en Espagne, réalisé à partir de malts très pâles, lui donne une couleur plus claire que celle des blondes classiques. Elle offre un arôme tout en douceur bien qu’elle fasse 5,8 °, mais également une mousse fine et dense.

Bienvenue à tous chez le spécialiste du Sagarnoa ( vin de pomme basque). Ce site vous propose une visite du Chai de Dominic Lagadec, maître artisan cidrier à Urrugne, et vous dévoile tous les secrets de la fabrication et de la dégustation de ce produit TXOPINONDO où que vous soyez , un petit coin de Pays Basque à tout moment
Passionné par le vin, j’ai décidé de créer un endroit dédié aux vins d’ici et d’ailleurs , VIGNOBLES & DECOUVERTES dans l’un des hauts lieu de la convivialité en France,le quartier des halles de Bayonne. Les quelques mille références sont sélectionnées sans compromis par le professionnel que je suis devenu au fil du temps, de mes expériences et de mes rencontres. Du vin découverte au grand cru, chaque bouteille a son caractère et aura quelque chose à vous dire !
Bienvenue dans l’espace des Vins de VINCENT où nous espérons vous imprégner de notre ravissement pour le monde du vin et de tout ce qui l’entoure. Observez, sentez, dégustez, sans en perdre une goutte ! Dans l’attente de vous rencontrer prochainement dans notre boutique à Anglet ! Le cellier vous propose une sélection de plus de 400 références. Vins de terroirs, effervescence de la champagne, belles eaux de vies, vins bio …

Page [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]


Arditegia, " La Bergerie " en basque, vous propose une selection de produits basques et cadeaux du Pays Basque, selectionnés pour leur qualité et leur authenticité.
Vous trouverez sur notre site une large gamme debijoux basques, d'authentiques béretsbasques , un espace décoration , des accessoires originaux de la table
etc... sans oublier bien sur un rayon gastronomie ...

Accueil

( C ) 2010 LANNUAIREBASQUE.COM
Réalistation J.Managau - Tous droits réservés