Informations Services Pratique Se distraire Photos & Vidéos Divers

Accueil
Les vins et spiritueux
Quand vous pousserez pour la première fois les portes du CELLIER DES DOCKS, nous espérons que vous ressentirez l’ambiance et la philosophie que nous essayons de transmettre au lieu. Ici, nous proposons du vin, de la bière, des spiritueux mais nous cultivons surtout un certain goût pour l’originalité, l’échange et l’espièglerie ! Notre philosophie est aussi véhiculée par tous les membres de l’équipe, au Cellier des Docks, vous trouverez des professionnels accueillants, humbles, chaleureux et épicuriens. Une valeur essentielle chez nous est le respect, cette valeur nous guide à chaque étape de notre travail : le respect du consommateur, du client en lui proposant des produits de qualité au prix juste. le respect du produit, de l’environnement, de la nature. Sans tomber dans les excès du tout Bio, nous mettons un point d’honneur à toujours penser au respect de l’environnement dans les choix de vins, de logistique, d’emballage, etc.Le respect des employés, des vignerons. Ils ont conscience de la valeur travail et respectent les savoir-faire.

L'association du CIDRE NATUREL de Guipuzcoa s´enregistra officiellement en juillet de 1977, quand furent légalisées les associations après la mort de Franco L,es Fonctions de l´Association peuvent se définir comme l´assistance patronale aux Associés dans toute sorte de gestions du travail, fiscales, commerciales
DIXVINS France, cave & bar à vins au Pays Basque ( St Jean de Luz ), vous invite à découvrir ou redécouvrir ses vins de qualité sélectionnés avec soins et à tenter l’expérience d’animations œnologiques originales et uniques pour voyager parmi un grand choix de vins blancs, rosés, vins rouges et vins millésimés. Au cœur du centre historique de Saint Jean de Luz, sur le chemin de St Jacques de Compostelle, nous vous proposons une halte dans cet établissement d’un nouveau genre, à la fois caviste et bar à vins. Nous vous accueillons tous les jours de 10h à 20h sans interruption en été. Pour les amateurs de vins, avides de découvertes, 2 machines italiennes de service au verre (vins au verre) vous permettront de choisir parmi 16 vins, disponibles en permanence. Notre sélection de vins varie au fil des saisons.
Egiazki est un patxaran artisanal de caractère et de qualité. Consommé autant en digestif qu'en apéritif, sa saveur est agréable et a une bonne longueur en bouche. Moins sucré et anisé que ses concurrents, le goût prononcé de la prunelle est ressenti lors de la dégustation. EGIAZKI est une société agrico-commerciale où l'on trouve en amont la culture de prunelliers et en aval la macération des prunelles dans l'alcool d'anis (anisette) jusqu'à sa mise en bouteille et sa commercialisation. Egiazki est le SEUL patxaran à être commercialisé en Iparralde . La couleur assez rosé de Egiazki se différencie bien des autres patxaran , (pourpre ) par la variété de sa prunelle. Nous disposons de 3 hectares de prunelliers, bientôt en production. Les prunelles sont cueillies à maturité fin octobre pour conserver de façon optimale les arômes du fruit. Nous fabriquons nous mêmes notre anisette et faisons macérer nos prunelles qu'une seule fois. Egiazki n'est pas filtré, son aspect est donc naturel, et est mis en bouteille après 6 mois de macération...
En 1993, Pierre Eguiazabal souhaite enrichir l'affaire de négoce par un espace de rencontre et de partage autour d’un verre. C’est en 2002, que le Bar à Vin de la Maison Eguiazabal voit le jour, juste à côté des chais familiaux. La Cave Gourmande : Aujourd'hui la Maison EGUIAZABAL regroupe la partie Cave et Epicerie fine d'un côté et la partie Bar à Vin de l'autre dans une harmonie toute particulière et unique en son genre.

Pierre, Andoni ainsi que toute l’équipe de la Maison Eguiazabal seront à votre écoute pour vous accompagner, vous conseiller et ainsi faire de votre visite un moment réussi.
ETXEKO BOB'BEER est une petite brasserie artisanale située au cœur du Pays Basque à Hasparren. Bob, le brasseur, fabrique de façon artisanale une gamme de bières gastronomiques en utilisant les meilleurs ingrédients naturels et des procédés de brassage soignés.Comme autrefois, la majorité de la fabrication est vendue, en bouteille et en fût, dans un périmètre de 75 kilomètres autour de la brasserie. Bob’s Beer se trouve dans les endroits où sont proposées des bières de qualité fabriquées localement. Chez des cavistes, dans des épiceries fines, bars, restaurants, hôtels, comités des fêtes, festivals et chez des particuliers (anniversaires, baptêmes, mariages…).
Vous pouvez visiter la brasserie, déguster et même acheter des bières.
Refaire du cidre basque avec les variétés traditionnelles du Pays Basque, tel est le défi que s'est lancé EZTIGAR. En 1996, la coopérative est créée par un groupe de 31 fermiers, passionnés et habitants du Pays Basque. Les produits Eztigar sont issus de la seule coopérative cidricole au Pays Basque produisant les variétés locales de pommes à cidre. Eztigar attache une importance particulière à produire du cidre selon un savoir-faire respecté depuis plusieurs siècles au Pays Basque.
Créé en 1997, G.R.VINS doit son nom à deux passions : le vin et le G.R., chemin de grande randonnée. L'association de ces deux mots représente bien l'esprit qui anime G.R.Vins : curiosité, découverte, authenticité. Que les vins proviennent des vignobles français ou espagnols, nous nous attachons à sélectionner des produits représentatifs de leur région et d'un bon rapport qualité / prix. Nous travaillons tant avec les professionnels, restaurateurs ou cavistes, qu'avec les particuliers, notre but étant toujours d'offrir un service personnalisé.
L'entreprise Sidras GURUTZETA, dans le quartier Ergobia de Astigarraga, est une entreprise de famille qui est dans le secteur du cidre depuis la fin du XIXº siècle. A partir de 1979, de la main de José Goñi Urreaga, l'entreprise connaît une époque de modernisation

Animés par la passion de la viticulture et de l'oenologie, Sébastien Clauzel et Cécile Sabah se sont lancés en Mai 2011 dans une magnifique aventure:Produire leur propre vin. Ainsi est né le Domaine GUTIZIA au coeur du vignoble basque, en Appellation Irouleguy Contrôlée porté par une passion commune et le souhait de la partager avec vous. N'hésitez pas à venir au domaine GUTIZIA, si vous passsez au Pays basque


Page [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ]


Arditegia, " La Bergerie " en basque, vous propose une selection de produits basques et cadeaux du Pays Basque, selectionnés pour leur qualité et leur authenticité.
Vous trouverez sur notre site une large gamme debijoux basques, d'authentiques béretsbasques , un espace décoration , des accessoires originaux de la table
etc... sans oublier bien sur un rayon gastronomie ...

Accueil

( C ) 2010 LANNUAIREBASQUE.COM
Réalistation J.Managau - Tous droits réservés