Informations
|
Pratique
|
Se distraire
|
Photos
& Vidéos |
Divers
|
| | | Accueil |  |
Les
restaurants au Pays Basque ( intérieur )
|
Situé
dans la ville de Mauléon-Licharre
au cœur de la province historique
de Soule, au pied des Pyrénées,
le restaurant les ARCADES
a été créé
en 1992 pour rouvrir ses portes
en 2001. Dans un cadre paisible
et reposant, avec une terrasse qui
donne sur la cour d’un ancien
couvent, nous vous invitons à
venir déguster une cuisine
authentique faites de produits frais
et de terroir. Pour les esprits
les plus curieux, notre chef cuisinier,
passionné et créatif,
à le plaisir de vous concocter
des différents mets recherchées
et traditionnels, qui sauront ravir
vos papilles.
|
|
|
|
|
|
Peio
installé à la ferme depuis
1981 et Nelia sa femme d’origine
Mexicaine sont heureux de vous accueillir
dans leur exploitation familiale située
dans la magnifique vallée des
Aldudes.
Nous vous invitons à venir partager
notre savoir-faire et déguster
nos spécialités Basques
et Mexicaines. Venez découvrir
l’authenticité de notre
auberge à la ferme, la ferme
AUZKIA,
dégustez les produits du terroir
et les spécialités régionales
issus des productions de la ferme et
des producteurs locaux. |
|
|
|
Le
BOUCHON
BASQUE à Saint
Palais –
Le trinquet c’est avant tout
un lieu, une atmosphère,
des gens, des rencontres…
La rencontre de la cuisine et du
vin… Notre restauration traditionnelle
laisse la part belle à des
produits d’une grande qualité.
Nos partenariats avec les producteurs
locaux ou autres labels fermiers
sont le gage d’une cuisine
maîtrisée. Vous pourrez
également vous restaurer
au bar, en soirée, et déguster
tapas (pintxo) et autres mets préparés
par notre maître restaurateur.Parallèlement,
notre activité de caviste,
bar à vins vous donnera accès
à une large gamme de vins
accessibles à toutes les
bourses… À consommer
sur place (vins ouverts) ou à
emporter
|
|
|
|
|
|
Chiquito
en rêvait peut-être, Marie-Claude
et Jean-Louis Duhart l’ont réalisé
! Une brasserie portant le nom du fameux
joueur de pelote est née au cœur
de la ville de Cambo-les-Bains,
le CHIQUITO.
Une belle brasserie alliant bar et bistronomie
disposant d’espaces suffisamment
grands pour accueillir groupes et particuliers.
Un endroit rêvé pour les
gourmets, doté d’un cadre
chaleureux, moderne et raffiné,
accessible à tous et aux dernières
normes PMR.Ayant toujours oeuvré
et défendu la Gastronomie avec
talent, notre Chef entouré de
son équipe, prend du plaisir
à l'art culinaire et au partage
de sa passion de la cuisine. Pour cela,
en complément de la carte de
la brasserie, il propose une carte gastronomique
régulièrement renouvelée
suivant l'inspiration du Chef et la
sélection des produits du moment. |
|
|
|
Situé
à Arbonne
à seulement 4 km de Biarritz
, 10 km de Bayonne et 12 km de St-Jean-de-Luz,
la CIDRERIE
DU FRONTON vous reçoit
dans un grand espace convivial pouvant
accueillir jusqu'à 100 personnes.
Vous souhaitez organiser un repas de
groupe dans une ambiance détendue
et typiquement basque ? contactez-nous. |
|
|
|
Tout
jeune, le BEP cuisine en poche, j’enchaîne
des saisons sur la côte basque,
en Savoie et sur la Côte d’Azur.
Je découvre des univers culinaires
différents de chefs de renom.
Après mes premières expériences
de chef, le Pays me manque … Je
rentre !!!Quelques années à
Xuriatea et… mon premier restau
: La Gaita ! Au pied du Baigura, sous
les parapentes, une belle aventure dans
ce lieu populaire, familial et sportif.Une
idée bourgeonne depuis longtemps
: faire de la ferme familiale à
Helette,
une table paysanne.EZKARATZA
est né. |
|
|
|
C’est
toute l’année que le restaurant
ETCHEBARNE
vous accueille pour un déjeuner,
un repas de famille ou entre amis. Déjeuner
ou dîner avec au fil des saisons
une carte, des menus et des spécialités
du terroir. Au coeur d’un village
calme et verdoyant, à deux pas
des axes, le charmant village basque
de Mendionde
est un repère hors des sentiers
battus. Avec les beaux jours, la terrasse
s’offre à vous. |
|
|
|
En
couple au travail comme dans la vie,
c’est ensemble, Nicolas Burosse
et Laëtitia Denat, âgés
tous deux de 27 ans, que nous décidons
de reprendre La FERME
GOURMANDE à Osses.
Nous avons pour but de mettre en avant
le travail de nos amis et partenaires
paysans, sans qui tout cela ne serait
possible. Volailles, légumes,
pains, truites, viandes, charcuteries
et farine de maïs grand roux, le
tout provenant de producteurs de qualité
situés à moins de 25km
de notre restaurant. Nos produits de
la mer proviennent de la criée
de St Jean de Luz, le fromage de chez
notre affineur Benat Moity et le sel
des salines de Salies de Bearn. Nous
serons ravis de vous accueillir nombreux
dans ce cadre chaleureux, convivial
et à notre image, avec sa terrasse
donnant sur un panorama à couper
le souffle. |
|
|
|
Faites-vous
plaisir ! Partagez un moment de plaisir
entre amis ou en famille. En plein coeur
d'un village typique du pays basque,
en vallée des Aldudes à
Saint Etienne
de Baigorry . Le bar du FRONTON
de la place de la mairie vous accueille
dans une ambiance décontractée
tout au long de l'année. Allié
incontournable de vos soirées
branchées ! |
|
|
|
Installés
à Guiche
Port, au Pays Basque, à quelques
minutes de Bidache et de Peyrehorade,
Isabelle et Laurent vous accueillent
au sein de leur bar restaurant trinquet
Le GANTXO,
dans une atmosphère détendue
et conviviale. Ils vous accueilleront
avec plaisir, que ce soit pour vous
divertir en jouant une partie de pelote
basque dans le trinquet jouxtant la
salle de restaurant, ou pour venir déguster
la cuisine du chef autour d'une bonne
table. Les plats que nous vous proposons
vont du très classique entrecôte
frite à des tentations plus originales,
que vous pouvez retrouver dans la galerie
"les plats du chef" comme
le magret au cacao. C'est toute la complexité
et le défi que nous nous sommes
lancés, faire une cuisine originale
à base de produits frais pour
satisfaire et égayer vos papilles. |
|
|
| 
|
|