Informations Services Pratique Se distraire Photos & Vidéos Divers

Accueil
Les patissiers chocolatiers

Terre de gastronomie par excellence, le pays basque est le berceau de nombreuses spécialités traditionnelles plus gourmandes les unes que les autres. Etablie à Biarritz depuis 1946, la Maison HENRIET constitue l’un des piliers de la gourmandise locale, portée par la passion des artisans qui l’ont dirigée.Depuis toujours la Maison Henriet allie une production artisanale à des ingrédients naturels de grande qualité pour composer ses irrésistibles pâtisseries et ses chocolats fins. Les habitants de la région et les gourmands de passage se régalent de ce savoir-faire sans compromis et se passent le mot pour qui ne connaît pas encore cette adresse incontournable de la côte basque

Bienvenue sur le site de JARDIN DES THES, la boutique du thé d'Hendaye Plage. Jardin des Thés est ouvert tous les jours pour vous servir. Vous pouvez y consommer les nombreux thés de votre choix dans une ambiance agréable et lumineuse, à 5 minutes de la plage, juste à côté du bureau de La Poste. Vous pouvez également faire votre sélection de thés à emporter : thés noirs, thés verts, thés blancs, thés rouges...

La chocolaterie LAIA est une petite chocolaterie artisanale qui continue de travailler la fève de cacao pour maîtriser toutes les étapes de sa transformation en chocolat.. Elle est crée en 2009 par Olivier Casenave en plein coeur du Pays Basque à Saint Etienne de Baigorry. Chacune des fabrications est un « Batch ».Un batch est une « cuvée », une opération de fabrication qui correspond à environ 40 – 45 Kg de chocolat.. A chaque fois c’est une fabrication limitée et unique, avec pour objectif la recherche optimale du goût, grâce à une alchimie délicate et expérimentale :De petites quantités pour un maximun de qualité.

Envie d’un plaisir gourmand? D’une douceur sucré en dessert? Ou plus simplement d’une baguette de tradition française? Les boutiques LUCAS serons là pour vous accueillir et vous conseillez dans votre choix et vos accompagnements. Nous avons conçu nos boutiques de sorte qu’elles soient un lieu d’exaltation visuelle couplée à la convivialité habituelle des boulangeries. La maîtrise de nos boulangers nous permet de vous proposer les classiques et savoureux croissants, mais aussi les nougatines, pains au chocolat brioche aux pépites de chocolat, escargot au sucre glacé et autres douceurs. Nos gourmandises font la part belle à la noblesse des ingrédients. Sélectionnés pour leurs caractères gustatifs, elles sauront réveiller votre palais.

Une petite envie de sucrée ? Vous recherchez une boulangerie à Saint-Pée-sur-Nivelle pour aller y chercher du bon pain frais ? La boulangerie JF. MAITIA vous accueille au sein de ses deux boutiques toutes deux situées à Saint-Pée-sur-Nivelle, au coeur du Pays Basque, et vous invite à découvrir un grand choix de pains, pâtisseries, viennoiseries et chocolats, tous faits artisanalement par vos boulangers-pâtissiers expérimentés !Vous n'avez pas beaucoup de temps pour manger le midi ? Votre boulangerie vous propose des plats salées et boissons, idéaux pour toutes vos pauses déjeuners. Sandwichs, hamburgers, quiches, pizzas, croque-monsieur... tout est fait maison ! Un salon de thé est également à votre disposition au sein de notre magasin du centre-ville, où vous pourrez venir passer des moments de détente pendant vos pauses déjeuners ou tout autre moment de la journée, autour d'un bon thé ou café accompagné d'une viennoiserie.

L'assortiment des chocolats d'André MANDION maître chocolatier à Anglet témoigne de cette vocation : le Palet d'Or, le Perlia, le Trianon, le Framboise, et tant d'autres délicieux bonbons. On retrouve toute la finesse, l'onctuosité et les parfums qui font un grand chocolatier. 

Vous trouverez chez Franck MENDIVE, maitre chocolatier, les tablettes (16 sortes), les grignotines, mendiants, pause-café, galopins, amandes chocolat, les bonbons chocolat en ballotins, en boîtes, en coffrets, les bouchées, les ballons de rugby ...Pilotak, pelotes en chocolat garnies d’un praliné craquant. Nafarroa, palet de chocolat garni de caramel fondant avec sérigraphie « saint-Palais » ainsi que nos confiseries, les tourons délicieuse pâte d’amande maison à 60% de fruits, les pâtes de fruits fabriquées à partir des meilleures purées de fruits, pour garantir un vrai bon goût fruité.

Créé à Biarritz le 17 février 1872 par Etienne Singher, un jeune pâtissier de Saint-Moritz, le salon de thé fut repris en 1880 par Joseph Miremont dont l’enseigne fut maintenue jusqu’à nos jours. Parmi les plus anciens des lieux mythiques de la Ville, la Maison MIREMONT est le témoin du riche passé de Biarritz : "Reine des plages, plage des Rois". Lieu d’histoire et d’élégance, fierté de Biarritz, Miremont a retrouvé le charme confortable et l’atmosphère magique de son cadre d’époque inscrit au patrimoine.

Derrière le nom de MONSIEUR TXOKOLA se cache Ronan Lagadec, un chocolatier qui a à cœur de faire découvrir aux amateurs de chocolat comment fabriquer des gourmandises chocolatées, authentiques, savoureuses et sans additifs. Je voulais expliquer aux gourmands comment on fait du chocolat et retrouver ce savoir-faire cher à Bayonne. Ici, la matière première est travaillée et l’on voit le chocolat se transformer sous nos yeux. Monsieur Txokola fabrique son propre chocolat à partir de fèves de cacao soigneusement sélectionnées. Il utilise des produits français et des techniques artisanales locales pour créer des tablettes, des pâtes à tartiner et des poudres de cacao fines et gourmandes.

Maison fondée à Bunus en 1937 dans le Pays Basque par Laurent Ithurralde épicier à l’époque pour son fils Bernard qui a su vite développer son affaire avec son épouse Victoire en y instaurant des tournées dans les villages voisins. En 1981, la relève a été assurée par ses deux fils, Laurent (le boulanger) et J-Pierre (le pâtissier) qui à leur tour ont étendu l’affaire en s’implantant à Saint Palais. En 1998, la SARL OGITEGI ITHURRALDE a vu sa création par l’intégration dans l’équipe du fils de Laurent, Serge, avec qui en 2002 la reprise de la boulangerie de LARCEVEAU(64) a eu lieu et qui depuis 2007 est le gérant de la société et à la fois la 4e génération de la boulangerie patisserie Ithurralde.


Page [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]



Accueil

( C ) 2010 LANNUAIREBASQUE.COM
Réalistation J.Managau - Tous droits réservés