Informations Services Pratique Se distraire Photos & Vidéos Divers

Accueil
Les patissiers chocolatiers

Idéalement situé face à la Grande Plage de Biarritz depuis 1934, le salon de thé/Brasserie DODIN , comblera vos envies pour une pause gourmande à toute heure de la journée… et même de la soirée pendant la saison d’été !En effet, vous pourrez y déguster, dans un cadre magnifique et changeant au gré des marées : coupes glacées, cocktails, pâtisseries, viennoiseries ou encore brunches et salades… etc.Dodin, C’est une terrasse que l’on partage bien souvent avec des figures connues telles certains grands couturiers, acteurs célèbres ou encore anciens présidents de la République…Dodin, une place incontournable de Biarritz.

La Boulangerie DU BUSQUET se situe à Anglet, entre "Décathlon" et "Mon ciné", près de Bayonne, dans le département des Pyrénées-Atlantiques depuis plus de 8 ans.Nous vous proposons un large choix de pains, viennoiseries et pâtisseries maison. Pour vos événements particuliers (mariages, anniversaires, réceptions, etc.), nous préparons également de délicieux canapés salés ou sucrés qui raviront vos convives. Nous mettons à votre disposition un service de restauration rapide, sur place ou bien à emporter. Régalez-vous avec nos sandwiches, paninis, burgers, salades, quiches, pizzas, fougasses, boissons, cafés et nos délicieux desserts.

La Boulangerie Pâtisserie FAUCHEZ a pour spécialité la baguette "Etxe Ogia" (le pain de la maison), le béret Basque ainsi que la tarte "Amatxi" (grand-mère).A tous les épicuriens, vous trouverez votre bonheur au 13 avenue du maréchal Juin à Biarritz, ainsi qu'au bourg d'Arbonne.En effet une seconde boutique a vu le jour août dernier. Avec son propre fournil et son laboratoire pâtissier refait à neuf, tout y est fabriqué sur place.

Sur la côte Basque, à Bidart entre océan et montagne, nous exerçons notre métier d’artisan boulanger pâtissier avec passion, afin de vous transmettre le plaisir des bonnes choses partagées.C’est d’abord dans un lieu de convivialité, que vous entrerez. Vous serez séduits ensuite par nos gourmandises maison, salées ou sucrées, dans les vitrines. Vous succomberez peut-être au gâteau basque, notre spécialité. Nous vous ferons sourire en vous servant une bonne baguette toute chaude. Vous prendrez votre pain de wax en même temps que votre croissant avant d’aller surfer. Vous parlerez de la pluie et du beau temps. Enfin, vous resterez finalement prendre un sandwich et un café pour rester encore un peu… C’est comme ça chez nous, au FOURNIL DE LA LICORNE. Parce que le plus important, c’est de vous faire plaisir.

Installés depuis 2 générations en Midi-Pyrénées, nous avons décidé de nous séparer de nos 2 boulangeries pour tenter l’aventure dans le Pays Basque. Nous avons trouvé ici à Bayonne ce challenge par la création du « FOURNIL DU GRAND BASQUE , une véritable boulangerie-pâtisserie artisanale et indépendante. Outre notre artisan boulanger qui fabrique une gamme complète de pains et viennoiseries ; vous trouverez de nombreuses pâtisseries et entremets pour le plaisir de vos papilles. Pour tous occasions et évènements, nous réalisons pièces montées et entremets sur plaques.

C’est en hommage, tout particulièrement à ma grand-mère, à ma mère et aussi à tous les parents et grands-parents du monde qui transmettent, avec amour, à leurs enfants et petits enfants les secrets de la bonne cuisine et de la bonne pâtisserie, que nous tenons à conserver leurs traditions et leur savoir faire.A la FRABRIQUE DE MACARONS, nous travaillons toujours de manière artisanale. Nos macarons sont réalisés exclusivement avec des fruits secs sélectionnés, pilés, moulus ou râpés tels que : Amandes, Noisettes, Noix de coco, que nous macaronnons avec un peu de sucre et du blanc d’œuf frais. Nous n’ajoutons aucune matière grasse, ni colorant, ni conservateur et bien entendu, nos macarons sont sans farine. Vous dégustez des bouchées de bonheur réalisées avec des ingrédients naturels et une technique ancestrale, c’est tout simplement le respect des traditions.

Amoureux du cacao et des fruits secs, Didier GABORIT, artisan maître chocolatier, crée et marie toutes ces saveurs dans son laboratoire de Bayonne, quartier Saint Esprit, berceau de l'arrivée du cacao en France.Après un diplôme en Pâtisserie, Didier Gaborit travaille dans de grandes maisons suisses, luxembourgeoises et françaises.Son arrivée au Pays Basque, l'oriente totalement vers le métier de chocolatier qu'il exerce dans deux grandes chocolateries basques en tant que chef chocolatier.Fruit de son amour du métier et de son expérience, il crée la première Chocolaterie- Pralinerie du Pays basque.

Le gâteau basque est la pâtisserie emblématique du Pays Basque par excellence. Le GATEAU BASQUE DE BIDARRAY, dont le renom n'est plus à faire, est une de ces recettes qui ont traversé plusieurs générations. Je le propose aujourd'hui dans sa version d'origine à la crème dans toutes ses qualités de saveur et de texture, et des versions revisitées aux fruits. (cerises,myrtilles,abricots).Le gâteau basque de Bidarray ainsi que toutes mes pâtisseries sont produites dans ma pâtisserie de Bidarray.Tous mes gâteaux sont vendus exclusivement dans mon magasin à Bidarray.

Pâtissier et Chocolatier, Jean Pierre Larramendy créateur de saveurs vous invite à découvrir ses spécialités, des associations de goûts et de couleurs inattendues. Jean Pierre Larramendy réinvente les saveurs dans son atelier de Mauléon au Pays Basque.Animé d'une passion et d'un professionnalisme qui caractérisent toutes ses créations Il bouscule les classiques aux rayons pâtisserie, chocolaterie, macarons et autres gourmandises. Une vaste gamme de chocolats et confiseries de fabrication maison élaborés à partir des matières les plus nobles. Jean Pierre Larramendy vous invite dans son salon de thé afin de déguster les spécialités GOXOKIA du gâteau basque aux macarons en passant par nos chocolats et pâtisseries.

Bienvenue à la GRANGE A PAINS ... Notre boulangerie-pâtisserie est ouverte depuis 2004 au sein du quartier Kéchiloa sur la route départementale 810 , et vous acceuille dés 5h30 tous les jours.Notre équipe y fabrique, de la même façon que sur Urrugne, un large choix de pain et de viennoiserie, et vous propose tout son savoir faire en pâtisserie, biscuiterie, chocolaterie, traiteur et sandwicherie ... Fidéle a notre esprit, si vous ne trouvez pas votre bonheur sur notre book, autant sucré que salé, nous créons sur commande la plus gourmande de vos envies !!


Page [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]



Accueil

( C ) 2010 LANNUAIREBASQUE.COM
Réalistation J.Managau - Tous droits réservés