Informations Services Pratique Se distraire Photos & Vidéos Divers

Accueil
Les boutiques gastronomiques du Pays Basque
Créée en 1920 , l'entrepriseLAFITTE Foie Grasa pour activité originelle la vente de gibiers (perdreaux, bécasses, ortolans, lièvres...) et de foies gras de fermiers landais. La maison Lafitte distribue aujourd'hui en France ses produits à des restaurateurs prestigieux, à un réseau de détaillants et épiceries fines, et possède 6 boutiques . Tous nos produits en conserve sont garantis sans additif ni conservateur et sont préparés à la main dans nos cuisines. Nos canards certifiés proviennent de petites exploitations agricoles des Landes suivies et contrôlées par Lafitte. Ceci permet de perpétuer la tradition de l'élevage à l'ancienne, dans le cadre d'une agriculture locale et raisonnée à petite échelle. Issus d'une souche ancienne et rustique à croissance lente, nos canards sont ensuite engraissés au maïs grain entier du Sud Ouest non OGM.
Jean Luc LAVIGNAC, artisan traiteur au Pays Basque . Notre pays a la chance de pouvoir déployer, au travers de toutes ses régions, un large éventail de produits, issus des traditions et des terroirs. Celui-ci constitue un patrimoine gastronomique que beaucoup nous envient et qu’il est nécessaire de mieux faire connaître.
Découvrez nos produits et paniers issus de l'agriculture biologique locale, frais, savoureux et de saison. Grâce à L'EPICIER BIO omposez à votre gré votre panier de fraîcheurs et de saveurs locales. Envie de nouvelles idées de cuisine, inspirez-vous de nos recettes de saisons. Fruits et légumes, un peu de brebis, une bouteille de Jurançon, et du chocolat !! Et avec ceci ce sera tout? Merci.
Maritxu, Ramuntxo et Patrick ont créé LURRETIK pour commercialiser auprès des consommateurs et gourmets les produits issus de leurs exploitations et élaborés à partir du piment d'Espelette. Cultivés avec attention et savoir faire, récoltés en pleine maturité, les piments sont ensuite transformés en corde, poudre, purée, confitures et autres recettes de diversification. Lurretik vous propose produits du terroir et de la gastronomie du Pays Basque. Fromages, charcuteries, plats cuisinés, confits, vins, miel, biscuits, confitures, etc...
La MAISON DU PIMENT est créé depuis 1997 par Vincent darritchon. Dés lors la progression de l’entreprise est croissante et la demande sur le piment d’Espelette devient de plus en plus forte autant par les grand restaurateurs que les particuliers. Il crée régulièrement de nouvelles recettes afin de satisfaire les demandes sur le piment d’Espelette. Nos clients sont des restaurateurs, des épiceries fines, des particuliers en France en Europe et dans le monde.
Depuis 1884, la maison MAYTE à Saint Jean le Vieux perpétue la tradition de la charcuterie basque artisanale: jambons de Bayonne, jambons Ibaïona, saucissons Bérets, chorizos, produits du terroir... Aujourd’hui, Eric et Sylvie cinquième génération ont repris les rênes de l’entreprise familiale. Pour faire plaisir ou vous faire plaisir, la maison Mayté vous propose des paniers gourmands comprenant de délicieuses conserves de porc (confit, boudin, pâtés, saucisses confites) ou de canard (confit, manchon, rillettes,pâté de foie).
Tout commence en 1985 quand Francis MIOT, confiturier du Sud Ouest de la France, lance ses premières confitures artisanales et crée la société qui porte son nom. La Maison Francis Miot fabrique et distribue aujourd’hui confitures, confiseries et chocolats artisanaux d’exception, élaborés avec soin et passion par une équipe de 35 gourmands ! Né à Pau en 1948, Francis Miot est devenu le confiturier le plus célèbre de France, certes par le nombre de titres et récompenses qu’il a reçus, mais également grâce à son grand sourire, sa communication enthousiaste et parfois coquine et surtout ses inimitables moustaches ! Personnage emblématique du Sud Ouest, il a laissé son empreinte et son identité dans la Maison qui porte son nom et qui continue de porter ses valeurs d’authenticité, de créativité et de savoir-faire.
Chez les OSPITAL, nous sommes des gens patients, prêts à comprendre toute la sagesse qu'il y a dans les habitudes ancestrales. Accrochés sous une vieille poutre, dans une maison basque, nos jambons bénéficient de 12, 15 ou 18 mois de séchage naturel à l'air libre, selon leur poids et l'épaisseur de leur gras. En tant qu’artisans soucieux du produit artisanal et traditionnel que nous commercialisons et que nous consommons, nous avons revu toutes nos recettes, privilégiant la qualité des matières premières à leur tarif. Nous avons choisi de travailler exclusivement avec des producteurs et des artisans locaux, passionnés par leurs produits tout comme nous, afin de nous approcher le plus possible d’un produit authentique, naturel et artisanal.
Le Pays Basque produit d’excellents miels … Et c’est dans un petit village du Labourd, à Aïnhoa, que nous fabriquons depuis plus de 10 ans un PAIN D'EPICE artisanal frais garanti sans sucre ajouté et sans matières grasses. Elaboré avec des matières premières de qualité, il est composé de 50 % de miel de pays, farines de froment et de seigle, sel, bicarbonate, épices et eau minérale. Il peut ainsi se conserver moëlleux sous film et à température ambiante pendant plus d’un mois.
Bienvenue sur le site internet de PAYS BASQUE FRUITS ET LEGUMES vente, drive et service de livraison de fruits & légumes à Villefranque et dans le Pays Basque . ''Rendre accessible à tous des fruits et légumes de qualité'' telle est notre devise. Nouveau au Pays Basque à Villefranque, Pays Basque fruits et légumes vous propose un grand choix de produits primeur sélectionnés auprès de petits producteurs Français et Espagnols. Nous proposons un service exclusif de retrait type « drive » et livraison de vos colis sur le Pays Basque (zone B.A.B, Hasparren, Ustaritz) et jusqu'à Tarnos. Pays Basque Fruits et Légumes s'engage dans une démarche qualitative. Nous sommes le seul interlocuteur qui vous sépare du producteur. Une proximité et une limitation des intermédiaires alliées à une véritable sélection des bons petits producteurs de notre région pour vous garantir fraicheur, qualité de produits et prix accessibles à tous.

Page [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ]



Accueil

( C ) 2010 LANNUAIREBASQUE.COM
Réalistation J.Managau - Tous droits réservés