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Les boutiques gastronomiques du Pays Basque
Créée en 1996, Eztigar s'installe à Saint Just Ibarre. L'élaboration du Sagarnoa, littéralement « vin de pomme » est lancée. Cette boisson traditionnelle et ancestrale du Pays Basque permet le développement d'EZTIGAR. Un premier emploi a été créé en juillet 2000 et deux autres embauches suivront. Aujourd’hui la coopérative compte 28 producteurs. Depuis 2006, un petit groupe de coopérateurs s’est organisé en SARL et a pris en charge toute la partie transformation et commercialisation des produits; gamme de produits autour de ces pommes Basque qui s’étoffe rapidement, avec du jus de pomme, de la compote, du cidre demi-sec…. Ces produits sont élaborés dans l’esprit naturel et traditionnel du Pays basque.
EUSKAL DENDA est la boutique web qui vous permet de combiner une large variété de produits basques typiques, non seulement de souvenirs et cadeaux mais aussi de décoration (linge basque, vaisselle, verres...) et de vêtements (t-shirts, bérets basques...). Nous disposons d'une large gamme de produits d'Euskadi (sauces pour tapas, piment d'Espelette, gâteaux basques, cidre, txakoli, pacharan...) qui vous permettront de déguster le plus représentatif de la gastronomie basque.
EUSKAL SASKI – Le Panier Basque est né dans l’objectif de promouvoir les produits de qualité des petites exploitations agricoles, coopératives et artisans du Pays Basque, Euskal Herria en langue basque. Nos produits sont tous certifiés Eusko label, péche équitable et durable , AOP, produits écologiques, produits artisanaux.Vous trouverez dans notre boutique en ligne , porcs, canards, poissons, plats cuisinés, fromages, légumes , boissons , ainsi que des articles de bien être et beauté et des idées cadeaux.
La Ferme AGERRIA se situe en plein coeur du Pays Basque dans le quartier Germiette à St Etienne de Baigorry. La taille de l'exploitation comprend 18 Hectares dont 5 en vigne AOC Irouleguy. Les autres surfaces sont utilisées principalement pour l'alimentation d'un troupeau de vaches blondes des Pyrénées. L’élevage des canards se fait dans les prairies toujours en herbe et l’alimentation est à base de céréales. Un gavage traditionnel qui respecte les nécessités physiologiques de chaque animal, et de ce fait amène des produits de très bonne qualité.
 Située sur une jolie petite colline, juste au dessus du fronton et de l'église de Viodos près de Mauléon, la FERME SOULETINE vous invite à venir découvrir la lente fabrication de son foie gras. Cuisinés comme autrefois dans notre atelier artisanal, selon la recette familiale, notre foie gras et notre confit garderont toute leur saveur. Depuis peu, la Ferme Souletine propose également des plats cuisinés
La FERME UHARTIA à Barcus , producteur fermier de canards. Un savoir familial : élevage - gavage - transformation. Venez découvrir notre élevage et notre conserverie. Venez goûter nos foies gras, confits et rillettes de canards, nos plats cuisinés ! Offrez nos coffrets cadeaux... commande en ligne
Notre démarche consiste à retrouver toute notre place dans la Nature. Elle se traduit concrètement par la redécouverte des fruits de la Terre respectueusement cultivés depuis de nombreuses années.Cette logique vitale devait conduire HEGIAN tout naturellement à entreprendre la production du piment d’Espelette AOC
La société "HERRI EKOIZPEN- produits régionaux" est une entreprise individuelle sise au 14 rue JB Heugas, 64130 Mauleon. . Allande Etxart a crée cette société en mars 2003 et il en est le gérant. Elle vous propose en ligne des produits fermiers, des boissons, des habits, des livres, des Cd et DVD etc....
Bonjour à vous tous, Extebe et Juliette Fagoaga vous souhaitent la bienvenue sur notre site HIZKETA .Depuis 1982, notre expérience en hôtellerie et en restauration a permis une exploration d'une gastronomie riche et de qualité. Hizketa est un site où notre sélection rigoureuse de produits régionaux en direct de producteurs vous permettra de gouter à des produits de qualité. Pour nous, la relation humaine est la base essentiel d'une gastronomie de qualité, à travers, le choix de petits producteurs d'une agriculture responsable, raisonnée et respectueuse de son environnement et d'un coût raisonnable.
Fils et petit fils de paysan du Pays Basque, pierre IBAIALDE s'est mis en quête de perpétuer la culture familiale du "pele porc" . Entouré d'une petite équipe, il élabore les salaisons et conserves issues de notre partrimoine gastronomique. Vous pouvez aussi visiter son atelier à Bayonne ainsi que le saloir et le séchoir.

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