Informations Services Pratique Se distraire Photos & Vidéos Divers

Accueil
Les boutiques gastronomiques du Pays Basque
L'entreprise BIPERO est le résultat d'un fantastique cocktail. C'est la rencontre d'une recette de sangria basque vieille de 200 ans découverte dans la mémoire d'unez famille deGuipuzkoa émigrée en Amérique du sud et d'un personnage tétu et singilier qui l'a ramenée dans ses terres d'origine.
Situé à Espelette en plein coeur du Pays Basque, BIPERTEGIA est producteur de piment d'Espelette. Bipertegia propose une large gamme de produit à base de piment d'Espelette, en passant de la poudre de piment d'Espelette AOP, à la piperade basquaise ou encore la moutarde au piment d'Espelette.
BIPIA, c'est l'art et la manière de travailler des condiments à base de piments de facon artisanale et sans conservateur mais c'est surtout l'amour d'une région, d'un terroir et d'un produit le piment. Retrouvez sur le site une multitudes d'informations sur les piments du Pays Basque, histoire, production et ses multiples utilisations.
Située au cœur du village de Louhossoa, dans une typique maison basque,la BISCUITERIE BASQUE abrite un lieu incontournable pour tous les gourmands en quête de saveurs authentiques ! Un lieu qui perpétue un savoir faire ancestral et où l’on fabrique encore des bons biscuits avec des matières premières de qualité. La Boutique est séparée de l’atelier par une seule porte qui laisse s’échapper les effluves de toutes ces douceurs. Se mêlent alors les senteurs de beurre, de rhum, d’amande…De merveilleux biscuits qui réveilleront à votre palais des émotions et de tendres souvenirs : Macarons Basque, Gâteaux Basque, Croquants aux amandes, Sablés, Galettes « pur beurre », Touron Basque, nectar de caramel… et bien d’autres délices !
Piment d'espelette BRIARD IHRURRIA .Nous vous proposons toute une gamme de produits exclusivement fabriqués avec du Piment d’Espelette AOC : la Corde de Piments, la Poudre, la Purée, la Gelée, le Sel et Piment, la Moutarde à la Purée, la Confiture douce, la Confiture forte, la Sauce Xalmuela (grillades viandes),la sauce Xirimola (grillades poissons), l’Huile d’olives au piment d’Espelette et également des Pâtes.
C'est une large gamme de produits régionaux, de France et d'Espagne, que CHAILLA vous propose. Fromages, Foies gras, Confits, Jambons, Conserves locales, Piments d'espelette, et Confitures savoureuses, dont la fameuse cerise noire. Passionné Monsieur Chailla a réuni les meilleurs producteurs de la région dans son étal...
La Boucherie-charcuterie CODEGA à Bayonne, c'est une excellente viande de qualité provenant de bœufs et veaux élevés dans le Pays Basque, lesquels sont supervisés tous les jours et nourris avec maïs, farine de céréales et fourrage sans ensilage. La maison Codega fabrique artisanalement une ample et variée gamme de produits dérivés du porc (confit, foie, pâté, chorizo, saucisses, txistora, …), du bœuf (excellent axoa …), veau, agneau et dérivés de canard ( confit, foie, pâté, …) principalement.
Attaché au terroir et à la tradition du Sud Ouest, le COMPTOIR DU FOIE GRAS à Biarritz a acquit une excellente renommée auprès d'une clientèle à la recherche de produits " vrais ". Il propose une sélection des meilleurs produits du Sud-Ouest en se référant aux valeurs des générations passées.
 Le CONFIT D'ASCAIN , marque liée à une conserverie artisanale à structure familiale ", vous fait découvrir les produits qu'elle fabrique depuis 1986. Notre Etablissement, agréé aux normes d'hygiène européennes, nous permet de réaliser des préparations en conserves et semi-conserves fiables et de grande qualité gustative. Nous n'utilisons ni additifs ni colorants. Les matières premières mises en oeuvre sont irréprochables. Les canards proviennent exclusivement du Sud-Ouest et sont nourris au " maïs-grain " et non pas à la pâtée.
EDERKI c'est la cuisine basque élevée au rang d'art de vivre. Ses produits du terroir, récoltés entre l'Ebre et l'Adour, expriment une tradition de naturalité.C'est aussi une découverte pour les maîtresses de maison ou les chefs de cuisine en quête d'élégances nouvelles.
ETXE PEIO entreprise née au cœur du Pays Basque il y a quelques années maintenant, se met au service du goût en proposant une large gamme de produits du terroir basque et du Sud-Ouest. La qualité et l’authenticité de nos produits séduisent notre clientèle depuis bientôt 10 ans à travers nos boutiques, les salons des Vins et de la Gastronomie de France et les Comités d’Entreprises. Fort de ses 10 ans d’expérience dans le domaine de l’épicerie fine, Etxe Peio s’est construit au fil des années une solide réputation pour devenir aujourd’hui le grand spécialiste des produits du terroir basque. Sa sélection de fournisseurs locaux et passionnés permet à Etxe Peio de vous proposer des produits d’une qualité irréprochable et reflétant parfaitement l’authenticité de la cuisine basque.

Page [ 1 ][ 2 ][ 3 ][ 4 ][ 5 ]



Accueil

( C ) 2010 LANNUAIREBASQUE.COM
Réalistation J.Managau - Tous droits réservés